當前位置: 首頁 > 政策解讀 > 本市政策解讀

《福州市“城市更新+”實施辦法》政策解讀

發布時間:2021-04-09 16:57 來源: 土地發展中心 字體: 大   中   小  
分享到:
查看原文件鏈接

  為規范城市更新活動,傳承歷史文脈,完善功能結構,改善人居環境,加快建設現代化國際城市,根據國家相關法律、法規和政策,并結合我市實際,福州市人民政府辦公廳于2021年4月2日印發《福州市“城市更新+”實施辦法》。

  “城市更新”是指:

  通過對適用范圍內特定建成區域的修繕、改造、拆除重建,統籌推動城市空間形態和功能優化,市政基礎設施和公建配套設施完善,產業可持續性配套發展和歷史文化保護傳承,從而實現城市肌理的全面保留,產業動能、環境品質和城市競爭力全面提升的系統性工程。

  《實施辦法》適用范圍:

  鼓樓、臺江、倉山、晉安四城區的城市更新活動。福州市其他各縣(市)區城市更新活動可參照執行。

  “城市更新+”工作流程圖

   

  其他事項:

  鼓勵市屬國有企業積極參與城市更新投資建設。根據城市更新單元總體情況,統籌采取增資或經營性資產注入、融資貼息、稅收獎補等方式予以支持。

  《實施辦法》自印發之日起施行,有效期5年。

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

青青热久免费精品视频_欧美BBWHD老太大_欧美日本片子在线看