當前位置: 首頁 > 雙隨機一公開

福州市城鄉建設局關于2021年上半年福州市工程招標代理機構抽查情況的通報

榕建筑〔2021〕61號

發布時間:2021-04-16 10:47 來源: 市城鄉建設局 字體: 大   中   小  
分享到:

各有關單位:

根據《福州市城鄉建設委員會關于調整“雙隨機”檢查“一單一庫”的通知》(榕建法〔2017〕8號)的要求,我局于2021年3月15日至2021年3月31日對抽中的福建省城鄉建設股份有限公司等25家工程招標代理機構進行了招標從業人員和代理業績的抽樣檢查等,現將檢查情況通報如下:

一、存在問題

(一)四川鑫森建設工程咨詢有限公司未提交《工程招標代理機構基本情況表》和《工程招標代理機構招標代理項目情況表》。

(二)國城建(福建)建設發展有限公司、福建省城鄉建設股份有限公司、東霖工程管理有限公司存在招標代理機構人員組成不滿足榕政辦[2014]31號文件相關要求的問題。

(三)福建科藝建設有限公司存在從業人員未繳納社保、招投標檔案材料中目錄缺失和招標人評價意見表缺失等問題。

(四)福州市安永工程監理有限公司、福建春蘭建設有限公司存在招標代理人員未參加上年度招投標業務培訓的問題。

(五)福建閩華洋建設監理有限公司存在招投標檔案材料不齊全的問題。

(六)部分招標代理單位存在一部分人員未參加上年度招投標業務培訓的問題。

二、處理決定

現決定對四川鑫森建設工程咨詢有限公司、國城建(福建)建設發展有限公司、福建省城鄉建設股份有限公司、東霖工程管理有限公司、福建科藝建設有限公司、福州市安永工程監理有限公司、福建春蘭建設有限公司予以通報批評并納入福建省工程建設項目招標代理機構信用綜合評價扣分。

四川鑫森建設工程咨詢有限公司、國城建(福建)建設發展有限公司、福建省城鄉建設股份有限公司、東霖工程管理有限公司、福建科藝建設有限公司即日起至招標代理人員整改到位前,暫停在我市承接依法必須招標項目的工程招標代理業務。

希望各招標代理機構遵守職業道德,遵循平等自愿、公平公平、誠實信用的原則,獨立、客觀、公正地開展招標代理業務,并加強從業人員招標投標業務學習,提高招標代理服務水平,維護招標代理市場秩序,促進招標代理行業健康發展。

專此

福州市城鄉建設局

2021年4月15日

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

青青热久免费精品视频_欧美BBWHD老太大_欧美日本片子在线看