當前位置: 首頁 > 雙隨機一公開

福州市市場監督管理局2021年第12期食品安全監督抽檢信息通告

發布時間:2021-04-09 10:00 來源: {{el}} 字體: 大   中   小  
分享到:

  根據《中華人民共和國食品安全法》及其《實施條例》等規定,現將我局近期開展全市食品安全監督抽檢相關信息公布如下:

  本次公布的食品安全監督抽檢信息涉及20大類食品,包括食用農產品、豆制品、肉制品、水產制品、糧食加工品、乳制品、蔬菜制品、炒貨食品及堅果制品、食用油油脂及其制品、罐頭、茶葉及相關制品、食品添加劑、酒類、薯類和膨化食品、水果制品、調味品、蜂產品、淀粉及淀粉制品、飲料、方便食品,共抽檢171批次,其中合格170批次,不合格1批次,不合格率為 0.58%。樣品信息詳見附件。

  福州市市場監督管理局已要求所在地市場監督管理部門對不合格食品生產經營者進行調查處置,依法查處違法違規行為,督促食品生產經營者履行法定義務,防控食品安全風險。

  不合格項目的小知識

  一、呋喃唑酮代謝物

  呋喃唑酮代謝物屬于硝基呋喃類藥物,是人工合成的廣譜抗菌藥。長期大量食用含硝基呋喃類藥物及其代謝產物的食品對人體健康有一定影響?!妒称穭游镏薪故褂玫乃幤芳捌浠衔锴鍐巍罚ㄖ腥A人民共和國農業農村部公告第250號)中規定,呋喃唑酮為禁止使用的藥物,在動物性食品中不得檢出。

  特別提醒消費者,如購買或在市場上發現通告所列的不合格食品,請撥打投訴舉報電話12315進行投訴舉報。

  福州市市場監督管理局

  2021年4月9日

 
姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

青青热久免费精品视频_欧美BBWHD老太大_欧美日本片子在线看