當前位置: 首頁 > 雙隨機一公開

福州市城鄉建設局關于2020年第四季度預拌混凝土企業資質動態核查情況的通報

榕建筑〔2021〕52號

發布時間:2021-03-31 09:09 來源: 市城鄉建設局 字體: 大   中   小  
分享到:

 各有關單位:

根據《建筑業企業資質管理規定》(住房城鄉建設部第22號令)、《福建省預拌混凝土質量管理標準》(閩建〔2018〕2號)文件,為督促我市預拌混凝土企業嚴格按照有關規定配備技術管理人員,保障建設工程混凝土質量安全,我局印發了《福州市城鄉建設局關于開展預拌混凝土企業在崗技術管理人員動態核查的通知》(榕建筑〔2020〕200號),組織開展2020年度預拌混凝土企業資質動態核查工作,現將核查情況通報如下: 

一、基本情況 

根據《福州市城鄉建設局關于開展預拌混凝土企業在崗技術管理人員動態核查的通知》(榕建筑〔2020〕200號)要求,我局于2020年11月13日隨機抽取15家預拌混凝土企業開展資質動態核查工作,要求被抽中的企業在接到通知后5個工作日內提交企業及實驗室在崗技術管理人員身份證復印件、社保繳交憑證、勞動合同復印件、執業資格證書和職稱證書復印件等相關材料備查。 

初審階段:福建省閩亞建材實業有限公司等11家預拌混凝土企業提交的備查材料符合資質標準要求,福州金品建材有限公司等4家企業存在技術負責人、實驗室主任、實驗員人數及職稱、崗位證書、社保憑證等不符資質標準要求的問題,我局及時向企業發出整改通知書,責令限期整改。 

復審階段:我局于2021年1月4日將所有核查企業的職稱人員證書信件函詢發證機關,核實職稱證件真實性;根據發證機關復函情況,發現福建源鑫混凝土有限公司等4家預拌混凝土企業存在職稱人員證件信息與實際不符、閩侯恒信混凝土有限公司晉安分公司的職稱人員證件信息存在函詢未果的問題,我局及時責令相關企業調整相關職稱人員,并要求在核查期內整改到位。 

二、核查結果 

經本次核查,15家被核查企業在核查截止時間(2021年3月18日)前均已按規定配備企業、實驗室技術管理人員,通過本次資質動態核查。 

三、相關要求 

各預拌混凝土企業要高度重視預拌混凝土企業資質動態核查工作,嚴格按照《建筑業企業資質管理規定》《福建省預拌混凝土質量管理標準》配備技術管理人員,對企業及實驗室技術管理人員職稱證書信息真偽、執業資格證書注冊登記情況開展自查自糾,確保技術管理人員始終滿足資質標準及省住建廳要求。 

今后資質動態核查將常態化開展,對不滿足相應資質標準的企業,我局將依法依規查處。 

專此通報 

     

福州市城鄉建設局        

                                 2021年3月30日        

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

青青热久免费精品视频_欧美BBWHD老太大_欧美日本片子在线看