當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

409家企業確認參加數博會

發布時間:2021-04-18 09:49 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  昨日從市商務局獲悉,首屆中國(福州)國際數字產品博覽會籌備工作進展順利,已有409家企業確認報名參展,2萬平方米招展面積全部完成。

  數博會以“聚焦產品創新培育數字消費”為主題,設置工業互聯網、數字醫療及大健康、大數據及高端數字產品、數字消費、數字安防、智能駕駛、數字家居、直播及設備等八大核心展區,展覽面積2萬平方米。截至目前,409家企業確認報名參展,包括甲骨文、特斯拉、通用醫療、華為、大疆、柔宇科技、??低?、邁瑞醫療等龍頭企業,展位數917個。此外,已邀請廣東、浙江、廣西、上海、安徽等地行業商協會組織會員單位參加展會。

  市商務局相關負責人介紹,本次參展企業亮點多多:大數據頭部企業集中亮相,中科曙光是中國信息產業領軍企業,拙河科技是國家高新技術企業、擁有19個專利;工業互聯網新時代展示智慧科技,長揚科技在業界開創三位一體“智能工業安全大腦”的產品理念,北京墨云科技有限公司是全球首家利用人工智能技術模擬黑客網絡攻擊提供持續性網絡安全驗證、主動風險態勢感知服務的虛擬黑客公司;龍頭企業助力數字消費,新大陸科技集團是全國唯一擁有二維碼核心技術的企業,科大訊飛的語音合成與識別、機器翻譯、自然語言理解、機器學習推理等核心技術處于國際先進水平;智慧醫療是生命科技的新體現,邁瑞醫療是全球先進的醫療設備供應商,通用醫療設備系統集團是世界上醫學影像產品的最大生產廠家和最大供應商。

  數博會還將舉行10場數字新產品發布推介會及系列專業對接會,為國內外賣家和買家提供一站式采購交流平臺。其中,傳為科技(北京)有限公司擬開展智能制造仿真平臺推介,華為學堂活動將介紹手機、穿戴設備及PC、平板的產品特性,福州市智能家居行業協會擬舉辦數字化助力智能家居產業發展峰會。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

青青热久免费精品视频_欧美BBWHD老太大_欧美日本片子在线看