當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

中國文聯領導來榕調研

發布時間:2021-04-17 09:45 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  15日,中國文聯黨組書記、副主席、書記處書記李屹一行來閩就加強基層文聯組織建設、團結引領新文藝組織和新文藝群體工作開展專題調研。省委常委、宣傳部部長邢善萍,全國政協常委、社會和法制委員會副主任、省文聯主席張帆參加調研。

  李屹一行先后到嚴復故居、福建省文聯海峽民間藝術館、福州市漆藝研究院、沈紹安漆藝館等地,詳細了解基層文聯開展新文藝組織和新文藝群體團結引領工作情況,并召開座談會。

  李屹指出,各級文聯組織要落實“哪里有文藝工作者,文聯、作協的工作要做到哪里”要求,緊緊圍繞“做人的工作”這一核心任務,牢牢把握“團結引導、聯絡協調、服務管理、自律維權”的基本職能,轉觀念、變思維,延伸工作手臂、擴大工作覆蓋,廣泛地團結引領文藝工作者聽黨話、跟黨走,繁榮創作,服務人民。李屹強調,各級文聯組織要加強政治引領、思想引領、價值引領,在團結引導新文藝組織和新文藝群體上發揮好示范帶動作用;要引導廣大文藝工作者牢牢把握以人民為中心的創作方向,樹立正確價值觀、職業道德觀,自覺追求德藝雙馨;要廣泛吸納“文藝兩新”,積極推動新文藝群體專業技術職務評審,在教育培訓、采風創作、評獎辦展、宣傳推介等方面創造條件、搭建平臺,建設文藝工作者之家,推動團結引領新文藝組織和新文藝群體工作取得新成效。

  省文聯黨組書記、書記處書記、副主席王秋梅,福州市領導鄢萍、李春等分別參加活動。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

青青热久免费精品视频_欧美BBWHD老太大_欧美日本片子在线看