當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

省委常委會召開會議

認真學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神

研究部署第四屆數字中國建設峰會有關工作

發布時間:2021-04-17 09:44 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  4月16日,省委書記尹力主持召開省委常委會會議,認真學習貫徹習近平總書記對職業教育工作、打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作作出的重要指示和在參加首都義務植樹活動時的重要講話精神,研究我省貫徹落實意見;審議《關于深化新時代教育督導體制機制改革的實施意見》《中共福建省委教育工作領導小組2021年工作要點》《福建省黨委(黨組)意識形態工作責任制實施細則》《福建省深化醫藥衛生體制改革2021年重點工作任務及分工方案》;聽取第四屆數字中國建設峰會籌備工作。會議還研究了其他事項。

  會議指出,認真學習貫徹習近平總書記對職業教育工作作出的重要指示精神,用好部省市協調推進機制,加快構建現代職業教育體系,培養更多高素質技術技能人才、能工巧匠、大國工匠,為全方位推進高質量發展超越提供人才支撐。要突出產教融合,堅持以“用”為導向,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈有效銜接。要突出對臺特色,發揮海峽兩岸融合發展示范區功能,打造交流合作品牌。要突出改革創新,健全完善育人方式、辦學模式、管理機制、保障機制等。會議要求,要深化教育督導體制機制改革,不斷優化監測與評價體系,提升教育督導工作水平。各級黨委要堅決扛起領導責任,加快建設高質量教育體系,努力辦好人民滿意的教育。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記對打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作作出的重要指示精神,按照全國掃黑除惡專項斗爭總結表彰大會要求,不斷鞏固專項斗爭成果,建設更高水平的平安福建。要持續提升水平,強化源頭治理,嚴格依法辦案,使每一起案件都能經得起歷史和法律的檢驗。要夯實基層基礎,排查整頓軟弱渙散基層黨組織。要深化隊伍建設,確保政法隊伍“絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠”。要加強組織領導,把掃黑除惡納入經濟社會發展全局謀劃推進,作為政法工作和平安建設的重點任務進行部署。會議要求,要強化系統觀念、法治思維,注重源頭治理、綜合治理,堅持齊抓共管、群防群治,最大限度預防減少電信網絡詐騙案件發生。

  會議強調,以習近平生態文明思想為指導,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,扎實推進生態省建設。要推動綠化高質量發展,大力實施綠化美化行動,全面推行林長制,提升生態系統碳匯增量。要堅持改革創新,深化國家生態文明試驗區建設,深化國有林場改革,做活林業金融。要強化宣傳教育,引導黨員干部帶頭履行植樹義務,倡導人人愛綠植綠護綠的文明風尚。

  會議指出,要貫徹落實全國“掃黃打非”工作電視電話會議精神,認真落實意識形態工作責任制,提升治理能力,持續鞏固“掃黃打非”良好態勢,進一步推動長效常態治理。要提高政治站位,圍繞慶祝建黨百年這條主線,打好主動仗、下好先手棋,維護健康向上的社會文化環境。要緊盯重點難點,壓實工作責任,依法依規打擊各類涉黃涉非出版傳播活動,切實掃除文化垃圾、凈化網絡生態。會議強調,各級黨委要加強黨的全面領導,堅持黨管意識形態,建立健全領導體系,加強建章立制,建好管好各類意識形態陣地,把意識形態工作責任制落到實處。

  會議要求,堅持以人民為中心,總結深化“三明醫改經驗”,更加系統協調地謀劃推動全省醫藥衛生體制改革工作,持續深化健康福建建設。要進一步深化“三醫聯動”改革,科學精準降低醫藥虛高費用,建立穩定可持續的醫?;I資機制,規范醫療服務行為,不斷增強人民群眾的改革獲得感。要進一步推進優質資源擴容下沉,加快建設區域和省級醫療中心,推進縣域醫共體實質性運作,更好滿足群眾就近就醫需求。要加快公共衛生改革,扎實推進疾控機構綜合改革,加快“互聯網+醫療健康”示范省建設,做好群眾防病治病工作。

  會議強調,第四屆數字中國建設峰會即將在福州召開,全省各地各部門要樹立系統觀念,支持保障做好籌備工作。要確保峰會活動安全,全面落實疫情防控具體措施,用好健康碼,認真做好交通、安保等工作;加強與各類新聞媒體的溝通對接,把峰會宣傳工作做到位,擴大影響力和傳播力,加強網絡輿情綜合治理,保持社會大局安定穩定;加強技術支撐,抓緊測試演練,確保各類線上活動平穩運行。各市各部門要積極參與,峰會承辦方要做好統籌協調,充分調動各方積極性,主動對接、熱情服務,加大招商引資力度,讓社會方方面面都參與進來,運用好峰會機遇,做好招商工作。要突出活動實效,體現福建特色,深化拓展峰會成果,推動相關領軍企業、優質項目、高端人才對接落地,促進數字經濟產業“強鏈、建鏈、補鏈和聯動”,持續放大峰會效應,把峰會辦成福建的一張亮麗名片和全省數字經濟發展平臺。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

青青热久免费精品视频_欧美BBWHD老太大_欧美日本片子在线看