當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

扛起管黨治黨政治責任建強班子帶好隊伍 為加快建設現代化國際城市提供堅強政治保證

市委常委會召開擴大會議聽取市委常委班子成員2020年度述責述廉報告

發布時間:2021-04-17 09:42 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  15日,省委常委、市委書記林寶金主持召開市委常委會(擴大)會議,聽取市委常委班子成員2020年度述責述廉報告,并進行點評和評議。省紀委監委有關同志到會指導。

  會上,各位市委常委分別述責述廉,林寶金逐一進行點評,肯定成績,指出問題,明確整改要求和努力方向。他說,去年以來,各位常委認真履行“一崗雙責”,扎實抓好各自分管領域黨風廉政建設和反腐敗工作,推動我市全面從嚴治黨和經濟社會發展取得了新成效。但對照中央和省委的要求,還存在一些差距和不足,要認真對標對表,抓好整改提升。

  林寶金強調,全市各級領導干部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推進全面從嚴治黨不斷向縱深發展,為全方位推進高質量發展超越,加快建設現代化國際城市提供堅強政治保證。要帶頭加強政治理論學習,落實市委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想長效機制,把學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神,與貫徹落實習近平總書記對福建福州工作的重要指示批示精神結合起來,與秉承弘揚習近平總書記在福建福州工作期間的創新理念和重大實踐結合起來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署和省委工作要求,堅持一張藍圖繪到底,一任接著一任干,全力以赴建設六個城、打響五大國際品牌、實施九大專項行動,努力把習近平總書記為福州擘畫的宏偉藍圖變成現實。要壓緊壓實主體責任,履行好“一崗雙責”,帶頭廉潔自律,帶頭廉潔治家,帶頭構建親清政商關系,始終做政治信念堅定、遵規守紀的明白人。要持續深化作風建設,結合黨史學習教育和“再學習、再調研、再落實”活動,帶頭傳承弘揚優良作風,提振干部干事創業精氣神。要堅定不移懲治腐敗,持續整治群眾身邊腐敗和不正之風,鞏固拓展“懲腐打傘”、移風易俗等成果,強化巡察監督和巡視成果運用,抓好今年市縣鄉領導班子換屆工作,不斷鞏固良好政治生態。

  市委委員,市紀委監委領導班子成員,各縣(市)區、福州高新區黨政主要負責同志參加會議,并對市委常委班子成員述責述廉情況進行評議。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

青青热久免费精品视频_欧美BBWHD老太大_欧美日本片子在线看