當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

林寶金在倉山區接待群眾來訪時強調

帶著感情帶著責任做好信訪工作 依法依規切實保障群眾合法權益

發布時間:2021-04-17 09:39 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:
  15日,省委常委、市委書記林寶金赴倉山區信訪局接待群眾來訪,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,牢固樹立、認真踐行人民至上理念,抓實抓細信訪工作,妥善解決事關群眾切身利益的實際問題,維護社會大局和諧穩定。

  接訪中,林寶金耐心聽取來訪群眾訴求,會同有關負責人,現場研究、協調解決他們反映的拆遷安置、不動產證辦理、社保金繳納、環境保護等信訪問題。林寶金說,群眾利益無小事。要帶著感情、帶著責任做好信訪工作,想群眾之所想、急群眾之所急、解群眾之所困,切實把宗旨意識體現在工作中,落實在行動上。

  林寶金指出,信訪工作是黨和政府密切聯系群眾的橋梁和紐帶,有助于了解民情、集中民智、維護民利、凝聚民心。各級各有關部門要提高政治站位,強化責任擔當,全力以赴做好信訪維穩工作。要堅持依法依規、實事求是,用法治思維和法治方式化解矛盾、解決問題,拿出具有可行性、操作性的辦法,維護群眾合法權益;要堅持舉一反三、以點帶面,通過信訪個案查找共性問題,認真分析深層次原因,制定完善政策法規,推動形成化解突出矛盾的長效機制;要堅持目標導向、問題導向,聚焦重點領域、重點群體、重點問題、重點人員,深入開展集中治理重復信訪、化解信訪積案專項行動,不斷減少信訪存量;要堅持源頭治理、關口前移,及時掌握社情民意,認真傾聽群眾心聲,加強矛盾糾紛排查調處,努力把問題解決在萌芽狀態、化解在基層,有效遏制信訪增量。

  林寶金要求,要加強領導,壓實責任,深化領導包案制度,加強信訪工作隊伍能力和作風建設,運用科技手段暢通信訪渠道,強化督導落實,不斷提高信訪工作效率和水平。

  市領導蔡戰勝、張忠、阮孝應、楊新堅、潘東升參加接訪。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

青青热久免费精品视频_欧美BBWHD老太大_欧美日本片子在线看