當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

尤猛軍赴三坊七巷調研宣講

發布時間:2021-04-17 09:38 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  16日下午,市長尤猛軍帶領市直有關部門和鼓樓區主要負責同志,赴三坊七巷調研并宣講習近平總書記來閩考察重要講話精神,督導檢查三坊七巷歷史文化街區再提升工作。

  尤猛軍一行先后實地察看了劉家大院、沈葆楨故居、藍建樞故居、張經故居等地的保護修復情況,并召開現場辦公會議,聽取有關部門和專家意見建議,就進一步推動三坊七巷歷史文化街區再提升工作進行部署。

  尤猛軍強調,全市各級各有關部門要深入學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神,牢記囑托、不負使命,切實把三坊七巷歷史文化街區改造提升工作落到實處,為保存城市歷史和文脈、打響閩都文化品牌作出新的更大貢獻。要明確目標定位,以保護修繕、注入文化、活化利用、宣傳推介等作為提升主攻方向,運用綜合、系統、整體的理念,精準把脈、綜合施策,推動三坊七巷全面提升。要對三坊七巷歷史文化街區內的文物、古厝、古建筑進行全面摸排、清查、盤點、鑒定,理清情況,形成清單,逐一落實。要全面深入挖掘三坊七巷深厚的文化底蘊與精神內涵,通過整治提升,進一步傳承好、利用好其珍貴的文化、教育價值。要全面調整優化經營業態,既要保留“煙火氣”,也要集中展示好三坊七巷的厚重歷史與文化。要全面完善公共配套設施,補齊短板,完善街區服務功能,提高服務水平。要進一步加強領導,明確計劃,壓實責任,多方聯動,按時保質完成本次再提升各項工作。

  市領導林飛、楊新堅參加活動。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

青青热久免费精品视频_欧美BBWHD老太大_欧美日本片子在线看